По обвинению в избиении телеоператора в Батуми задержаны два человека

© photo: Sputnik / StringerТелевизионная камера прямой трансляции ПТС
Телевизионная камера прямой трансляции ПТС - Sputnik Грузия, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В нападении участвовали несколько агрессивно настроенных человек, которым не нравится редакционная политика телекомпании
ТБИЛИСИ, 21 июн — Sputnik. Специальная следственная служба задержала двух человек в Батуми по факту насилия в отношении оператора оппозиционного телеканала "Пирвели ТВ", заявил глава Специальной следственной службы Кока Кацитадзе .

"В результате проведенных нами в кратчайшие сроки оперативно-розыскных мероприятий на основании полученных доказательств задержаны двое лиц 2001 года рождения", - заявил Кацитадзе на брифинге.

По его словам следствием было установлено, что поздно вечером 18 июня в Батуми, в районе парка 6 Мая, видеооператор выполнял свои профессиональные обязанности – готовился к прямому эфиру с респондентом, когда к нему подошли неизвестные и нецензурным образом высказывали свое недовольство в отношении его работы на "Пирвели ТВ". После этого между оператором и обвиняемыми началась словесная перепалка, которая переросла в драку. Обвиняемые избили оператора и скрылись с места происшествия.
По словам Кацитадзе, были допрошены потерпевший оператор и обвиняемые, назначена судебно-медицинская экспертиза, найдены и допрошены очевидцы происшествия, произведен осмотр места происшествия.
На основании постановления суда были запрошены видеозаписи событий, происходивших на месте происшествия и в окрестностях, с частных и государственных объектов. Все полученные материалы изучались в течение восьми часов.
Задержанному за нападение на журналистов предъявлено обвинение >>
"Защита прав журналистов и их профессиональной деятельности является одним из основных приоритетов Специальной следственной службы", — заявил Кацитадзе.
Следствие ведется по статье "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности".
Следствие ведется по статье "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности".
Лента новостей
0