Грузия готовится к возможным санкциям против "Интер РАО"

© photo: Sputnik / StringerТбилисская электрораспределительная компания "ТЕЛАСИ"
Тбилисская электрораспределительная компания ТЕЛАСИ - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отличии от компании "Боржоми", "Теласи" регулируемая компания и у нас есть законные рычаги избежать сложностей, заявил глава комиссии
ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения готова к любому развитию событий в отношении Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи", заявил глава комиссии Давид Нармания.
Компания "Теласи" принадлежит российской компании "Интер РАО". На фоне санкций, вводимых против России и российских компаний, приостановка компании "Теласи" вызывает у многих опасения.

"В отличии от компании "Боржоми", "Теласи" регулируемая компания, и у нас есть рычаги по законодательству, чтобы незамедлительно назначить специального управляющего, чтобы не было приостановки предоставления сервисов", - сказал Нармания в эфире телеканала "Формула".

Электроэнергия – специфическая продукция, и приостановление ее подачи на долгое время населению и коммерческому сектору недопустимо для нас, добавил он.
По его словам, если "Интер РАО" попадет под санкции, решение о назначении специального управляющего будет принято незамедлительно.
Премьер: проблема с VTB банком в Грузии была решена незамедлительно >>
Компания Интер РАО в Грузии владеет не только Теласи, но и компанией "Телмико", а также двумя крупными ГЭС на реке Храми.
Лента новостей
0