Очередная попытка дискредитации: прокуратура Грузии ответила оппозиции

© photo: Sputnik / StringerЗдание главной прокуратуры Грузии
Здание главной прокуратуры Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фальшивками и дезинформацией никто не добьется цели, говорится в заявлении прокуратуры
ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Клевета и попытка дискредитации - так Генпрокуратуре Грузии ответила на обвинения лидер партии "Дроа" Элене Хоштария.
Хоштария в четверг обнародовала список из пяти прокуроров, которые, по ее словам, выполняют задания основателя партии "Грузинская мечта-демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили. По словам лидера оппозиционной партии, все они подчиняются бывшему Генпрокурору Грузии и приближенному к Иванишвили лицу Отару Парцхаладзе.
"Хотим ответить на озвученное представителем определенной политической силы клеветническое заявление, целью которого является попытка дискредитировать прокуратуру Грузии и ввести общество в заблуждение", - говорится в заявлении ведомства.
В прокуратуре утверждают, что публикация неких списков прокуроров не является новшеством для прокуратуры Грузии
"Как правило, распространение ложной информации о наших сотрудниках носит периодический характер кампании и проходит параллельно таким уголовным делам, по которым делопроизводство ведется в отношении лиц, связанных с конкретными политическими силами", - говорится в заявлении.
По данным прокуратуры, авторы кампании дискредитации пытаются оказать влияние на прокуроров.
МВД обвинило главный оппозиционный канал в "фейке" >>
"Хотим отметить, что такими фальшивками и дезинформацией никто не добьется цели. Прокуратура Грузии продолжит осуществление своей деятельности в рамках своей компетенции, определенной законодательством, и деятельность, независимость и неприкосновенность каждого прокурора будет защищена по стандартам грузинского и международного законодательства", - говорится в заявлении.
В то же время Генпрокуратура отмечает, что Парцхаладзе не имеет никакого отношения к прокуратуре с 2013 года
Прокуратура не исключает обращения в суд с целью добиться опровержения клеветы.
Лента новостей
0