ЮАР зарегистрировала первый случай заражения оспой обезьян

© AP Photo / Denis FarrellПандемия коронавируса - врачи в масках и халатах
Пандемия коронавируса - врачи в масках и халатах - Sputnik Грузия, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Случай заражения не мог быть завезен из-за границы, поскольку он был выявлен у 30-летнего мужчины из Йоханнесбурга, который не путешествовал в последнее время
ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Случай заражения оспой обезьян впервые зафиксировали в Южно-Африканской Республике (ЮАР), заявил министр здравоохранения страны Джо Паахла.

"Вчера я получил отчет от Национальной лаборатории здравоохранения, в котором говорится, что она подтвердила с помощью лабораторных исследований первый случай заражения оспой обезьян в ЮАР", - цитирует чиновника местный телеканал SABC News.

Любопытно, что случай заражения не мог быть завезен из-за границы, поскольку он был выявлен у 30-летнего мужчины из Йоханнесбурга, который не путешествовал в последнее время.
Впервые случай заражения человека оспой обезьян был выявлен еще в 1970 году. Впоследствии этот диагноз ставился людям неоднократно, но, как правило, инфицированные находились в Африке. Передача вируса, по наблюдениям медиков, обычно происходила от животного к человеку.
Оспа обезьян добралась до Грузии: эпидемиологи рассказали о рисках распространения вируса >>>
Сотни случаев оспы обезьян в последнее время зафиксированы в различных странах Европы, а также в Америке и Австралии. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны специалистам.
Оспа обезьян – это редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых возможны осложнения.
Врачи предупреждают: первые симптомы оспы обезьян включают лихорадку, мигрень, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение.
Может появиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.
Лента новостей
0