"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в нарушении условия об искоренении поляризации

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе. Съезд правящей партии "Грузинская мечта" 16 января 2021 года
Ираклий Кобахидзе. Съезд правящей партии Грузинская мечта 16 января 2021 года - Sputnik Грузия, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Нацдвижение" вместе со своим молодежным крылом и сателлитами делают все для того, чтобы разжечь поляризацию, заявил председатель правящей партии
ТБИЛИСИ, 24 июн — Sputnik. Самая крупная оппозиционная сила "Единое национальное движение" и ее соратники планируемой акцией грубо нарушают одно из условий для получения Грузией статуса кандидата на вступление в Евросоюз, сказал председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
В пятницу вечером молодежное движение "Сирцхвилиа", которую в "Грузинской мечте" называют молодежным крылом "Нацдвижения", проведет акцию в центре Тбилиси и озвучит план действий.

"Главным требованием было искоренение поляризации, а "Нацдвижение" вместе со своим молодежным крылом и сателлитами делают все для того, чтобы разжечь поляризацию. Это грубое нарушение условий Евросоюза, и это их ответственность", - сказал Кобахидзе.

Совет Евросоюза накануне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус кандидата, как только будут выполнены поставленные приоритеты.
Речь идет о 12 условиях, которые ранее назвала Еврокомиссия в своем заключении по заявке Грузии, среди них искоренение поляризации, деолигархизация, улучшение медиасреды, обеспечение полной независимости судебной системы и так далее.
Ушли, но обещали вернуться: акция в центре Тбилиси завершилась >>
Еврокомиссия отметила, что будет наблюдать за процессами в стране и в конце 2022 года составит отчет.
Власти Грузии заявили, что они выполнят все пункты, но, когда дело касается искоренения поляризации, это наполовину является ответственностью оппозиции.
Деполяризация в грузинской политике является одним из условий для получения Грузией статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Власти заявили, что половина ответственности за выполнение этого пункта лежит на них, а половина – на оппозиции.
Лента новостей
0