Убийство бизнесмена в Тбилиси: новые версии

© photo: Sputnik / StringerОружие и преступность
Оружие и преступность - Sputnik Грузия, 1920, 25.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Качарава был расстрелян в своем автомобиле в Тбилиси накануне
ТБИЛИСИ, 25 июн – Sputnik. Семья убитого бизнесмена, сооснователя компании Silk Road Group Левана Качарава предполагает, что убийство было запланировано за границей.
Качарава был расстрелян в своем автомобиле на дороге между Багеби и Цхнети в Тбилиси 24 июня. По предварительной информации, в него выпустили до 20 пуль. Поиски стрелявшего продолжаются до сих пор.

"Я могу сказать, что это был наемный киллер, которого уже нет на территории Грузии", – сказала мать убитого Элене Мхеидзе журналистам, отметив, что она предполагает, что убийство было запланировано за границей.

По другой версии, обсуждаемой в СМИ, убийство бизнесмена может быть связано с убийством молодого программиста Нико Кварацхелия, который является сыном вора в законе – Гии Кварацхелия.
По этой версии, Качарава является приближенным лицом к семье вора в законе "Дато Тбилисского" и финансировал поездку виновных в убийстве Кварацхелия в Ереван, где те встречались с сыновьями вора в законе.
Напомним, по версии СМИ, отец Ники Кварацхелия был причастен к убийству "Дато Тбилисского". И сыновья "Дато Тбилисского" якобы решили отомстить Гии Кварацхелия, заказав убийство его сына.
Создатель грузинской онлайн-платформы Feedc Нико Кварацхелия был убит 15 сентября 2021 года. В 22-летнего Кварацхелия было выпущено более десяти пуль. Подозреваемые в убийстве Ако Челидзе и Георгия Кавиладзе были идентифицированы по записям видеокамер. Их задержали в пригороде Тбилиси Цхнети 7 октября в ходе спецоперации.
В середине апреля Тбилисский городской суд признал Челидзе и Кавиладзе виновными в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах и в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия. Челидзе получил 17 лет тюрьмы, а Кавиладзе – 16.
Обвиняемый в убийстве программиста Кварацхелия отрицает заказной характер преступления >>>
Сами сыновья "Дато Тбилисского" Гука и Давид Какулия также задержаны. Им предъявили обвинения в незаконном пересечении государственной границы Грузии, приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия и попытке умышленного убийства, совершенной группой лиц.
Речь идет о перестрелке, которая произошла 27 мая в центральном районе Тбилиси Ваке. В результате стрельбы множественные ранения получил Серго Куртишвили, кроме того был ранен в ногу Георгий Качкачишвили, находившийся на месте стрельбы.
Что касается незаконного пересечения границы, то на суде была названа предположительная дата – период с 17 июля 2021 года по 26 мая 2022 года.
Лента новостей
0