"Это несерьезно" – вице-премьер о возможной отставке главы правительства Грузии

© photo: Sputnik / Stringer Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили
 Министр сельского хозяйства Леван Давиташвили - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Интерес страны – стабильное развитие, обеспечение мира и создание большего экономического благополучия, заявил вице-премьер
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили назвал несерьезными разговоры об отставке главы правительства Ираклия Гарибашвили.
Народное движение, учредителем которого стала молодежная организация "Стыдно", в пятницу на многотысячном митинге выдвинуло требование об отставке правительства в течение недели и создании в стране нового технократического кабинета министров на основе национального согласия. В противном случае движение пригрозило бессрочными акциями протеста.

"Сегодня мы говорим о защите интересов страны и премьер-министр особенно хорошо умеет защищать интересы страны в этой сложной ситуации", – заявил Давиташвили на брифинге.

По его словам, интерес страны заключается в стабильном развитии, обеспечении мира и создании большего экономического благополучия.
"Глава правительства выполняет эти задачи, он останется и продолжит работать на своей должности", - сказал Давиташвили.
Если даже Гарибашвили уйдет в отставку, его правительство будет выполнять свои полномочия, пока парламент не выразит доверие новому кабинету министров.
Отставка правительства Грузии: участники акции в Тбилиси выдвинули требования >>
Кроме того, в Конституции Грузии прямо прописано, что кандидата в премьер-министры представляет партия, показавшая лучший результат на последних парламентских выборах. С 2012 года на парламентских выборах побеждает "Грузинская мечта - демократическая Грузия", она и формирует правительство.
Лента новостей
0