Названа дата совместных военных учений Грузии, Азербайджана и Турции

© courtesy of Defense Ministers of AzerbaijanОткрытие совместных учений спецназа Грузии, Азербайджана и Турции
Открытие совместных учений спецназа Грузии, Азербайджана и Турции - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В октябре военнослужащие Турции, Азербайджана и Грузии примут участие в десятидневных совместных учениях
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Первое заседание планирования международных учений "Eternity-2022" проведено министерством национальной обороны Турции.
Учения, в которых будут задействованы военнослужащие Турции, Азербайджана и Грузии, запланированы на период с 17 по 28 октября этого года.
В планировочном заседании приняли участие представители оборонных ведомств Турции, Азербайджана и Грузии, сообщил Sputnik Азербайджан.
Турция отменила ряд военных учений НАТО в Черном море >>
ВС Азербайджана были задействованы в командно-штабных учениях Еternity-2021, которые состоялись в Грузии 4-8 октября прошлого года.
Впервые трехсторонние военные учения Eternity прошли в 2014 году. На территории Азербайджана они были организованы в 2019 году.
Eternity направлены на повышение навыков и умений участников в сфере обеспечения безопасности различных экономических проектов международного значения на территории трех стран, развитие их оперативных, учебных и аналитических способностей, а также совершенствование взаимодействия между подразделениями, обеспечивающими защиту этих проектов.
В них традиционно участвуют свыше 200 представителей трех стран.
Лента новостей
0