Парламент Грузии отказал в регистрации инициативы организации "Альт-инфо"

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии
Парламент Грузии  - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основатели "Консервативного движения" представили пакет законодательных изменений с рядом нарушений, заявил председатель парламентского комитета
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Парламент Грузии не зарегистрировал инициативу лидеров консервативного движения "Альт-Инфо", требующую запретить демонстрацию сексуальной ориентации на акциях и внести соответствующие изменения в закон Грузии "О собраниях и манифестациях", Административный и Уголовный кодексы.
"Каждое законодательное изменение должно сопровождаться пояснительной карточкой, чего здесь нет", - пояснил решение председатель Комитета по процессуальным вопросам и правилам Ираклий Кадагишвили.
По его словам, лидеры "Альт-инфо" и основатели "Консервативного движения" представили пакет законодательных изменений с рядом нарушений.
Перед комитетом выступили лидеры "Альт-ифно" Георгий Кардава, Зураб Махарадзе, Ираклий Моргошия, Шота Мартиненко и Константин Моргошия.
Они призвали депутатов внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях и запретить действия, которые "демонстрируют, популяризируют или пропагандируют" сексуальную ориентацию.
Противники "Недели прайда" в Тбилиси анонсировали акцию протеста >>
Они также предлагали ввести запрет на оскорбительные высказывания и призывы в отношении веры людей, являющимися последователями различных религий.
Повторное нарушения этих статей, по их мнению, должно наказываться штрафом или лишением свободы до двух лет.
Лента новостей
0