Ситуация в пострадавших от стихии районах Грузии остается сложной

© photo: Sputnik / StringerРека Арагви вышла из берегов. Наводнение в Душетском районе Грузии
Река Арагви вышла из берегов. Наводнение в Душетском районе Грузии - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В более чем десяти селах Душетского района затоплены первые этажи домов, сохраняется опасность схода новых оползней
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Более 170 туристов были эвакуированы из Душетского района на северо-востоке Грузии (регион Мцхета-Мтианети) из-за схода оползней, вызванных проливными дождями, сообщает пресс-служба МВД Грузии.
Движение на дорогах, ведущих в регион, ограничено. Оползни разрушили проезжую часть. Специальные службы департамента автомобильных дорог и местные власти ведут работы по очистке дорог. Ситуация осложнена сильным ветром и дождем.
"В результате полетов двух вертолетов Пограничной полиции спасатели уже эвакуировали в безопасное место из сел Душетского района 170 человек, в том числе туристов и несовершеннолетних", — говорится в распространенном заявлении.
По информации ведомства, спасательная операция продолжается.
В более чем десяти селах Душетского района затоплены первые этажи домов, сохраняется опасность схода новых оползней. Повреждены мосты и дороги.
Сложной остается ситуация и на дороге, ведущей к грузино-российской границе (Верхний Ларс). Обильные осадки и вышедшая из берегов река повредили участок дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс, в связи с чем ТПП пришлось временно закрыть.
Спасатели обнаружили тело, пропавшего в горах на северо-востоке Грузии туриста >>
На месте ведутся восстановительные работы. С приграничной территории в безопасное место были эвакуированы находившиеся там пассажиры и водители, а также их автомобили.
По последней информации, около 260 грузовиков скопились на границе с Россией и ждут открытия ТПП.
Как предполагают специалисты, в худшем случае дорога в направлении России будет открыта завтра.
Лента новостей
0