Сотни фур скопилось в Грузии и России из-за закрытия границы

© photo: Sputnik / StringerМногокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе
Многокилометровая очередь грузовиков на грузино-российской границе - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На 136-м километре трассы, ведущей к МАПП "Верхний Ларс", 80-метровый участок размыт из-за паводка на реке Терек
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Порядка 300 фур с товарами из Армении застряли на дороге, ведущей к МАПП "Верхний Ларс", что на грузино-российской границе. Еще 500 большегрузов ожидают проезда из России в Грузию. Об этом пресс-секретарь министерства территориального управления и инфраструктур РА Сона Арутюнян сообщила Sputnik Армения.
Ранее стало известно, что 80-метровый участок на 136-м километре трассы, ведущей к МАПП "Верхний Ларс" размыт из-за паводка на реке Терек. В результате запрещено движение всех транспортных средств в оба направления. По данным департамента автомобильных дорог Грузии, дорога, соединяющая Грузию и Россию, будет восстановлена в течение 7-10 дней.
Арутюнян отметила, что сейчас ведомство обсуждает с остальными структурами вопрос задействования альтернативного маршрута. По ее словам, детали будут известны позже.
Ситуация в пострадавших от стихии районах Грузии остается сложной >>
Напомним, дорога из Грузии в Россию закрылась еще днем 26 июня из-за оползня на 53-м километре международной трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс. Накануне мэр Душети сообщила, что причиной стал паводок на реке Арагви.
Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.
Лента новостей
0