В Тбилиси вырастут штрафы за незаконную вырубку деревьев

© photo: Sputnik / StringerПарк в районе Варкетили в Тбилиси. Люди прогуливаются по дорожкам
Парк в районе Варкетили в Тбилиси. Люди прогуливаются по дорожкам - Sputnik Грузия, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Административным правонарушением становится выдача неправильного заключения о качестве зеленых насаждений в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Штрафы за вырубку или повреждение зеленых насаждений в Тбилиси вырастут в 10 раз – парламент Грузии в третьем, окончательном чтении принял поправки в Кодекс административных правонарушений.
Согласно поправкам, повреждение, самовольная вырубка или пересадка зеленых насаждений в границах муниципалитета Тбилиси, а также нарушение правил ухода и восстановления зеленых насаждений будет караться штрафом в размере 5 тысяч лари вместо 500 лари.
Повторное нарушение же повлечет за собой штраф уже в размере 10 тысяч лари вместо 1 тысячи.
Незаконная вырубка леса в Грузии – в каком регионе выявлено больше всего случаев >>
Кроме того, административным правонарушением становится выдача неправильного заключения о качестве зеленых насаждений в Тбилиси представителем полномочного органа. Штраф за это действие составит 10 тысяч лари.
Причиной ужесточения законодательства, авторы – депутаты от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", называют частое нарушение запрета на вырубку в Тбилиси, несмотря на существующие штрафы. А также увеличение числа неправильных результатов экспертиз, которые дают возможность срезать деревья в черте столицы или их пересаживать.
Лента новостей
0