Обществу нужно больше информации: лидеры "Грузинской мечты" о причине ухода

© courtesy of Dmitry KhundadzeДмитрий Хундадзе
Дмитрий Хундадзе  - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Субари связал свой уход с позицией Грузии в контексте событий в Украине и получения статуса кандидата в ЕС
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Покинувшие правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" депутаты назвали главной причиной своего ухода желание предоставить общественности больше информации о происходящем.
После заседания политсовета правящей силы стало известно, что три лидера "Грузинской мечты" Созар Субари, Дмитрий Хундадзе и Михаил Кавелашвили приняли решение покинуть партию, парламентское большинство и должности в парламенте.
"До общества доходит информация. Но когда ты в правящей команде, у тебя есть ограничения, в том числе информация, которую нельзя говорить открыто и которая обсуждается в кулуарах. Иногда ставится вопрос, по которому, исходя из интересов страны, обществу нужно сказать больше. Но с позиции правящей силы это говорить не получалось", - пояснил свой уход Субари.
Созар Субари - Sputnik Грузия
Созар Субари
Депутат
При этом он не скрывал, что его уход связан с вопросом позиции Грузии в контексте событий в Украине и получения статуса кандидата в ЕС .
"Мы должны сказать народу больше правды, чем могли в составе правящей команды", - сказал Субари.
Другой покинувший правящую команду лидер Дмитрий Хундадзе заявил, что других противоречий у покинувших "Грузинскую мечту" с руководством партии нет.
"У нас с лидерами "Грузинской мечты", с каждым ее членом нет разницы во мнениях по ценностям. Мы согласны с ними по всем темам, кроме одной. Мы не согласны с тем, в какой дозе подавать народу правду, должен быть ли он информирован больше или нет. Сегодня роль народа очень важна на этом политическом поприще и в этой действительности", - сказал Хундадзе.
Дмитрий Хундадзе  - Sputnik Грузия
Дмитрий Хундадзе
Депутат
Мнения о том, что у населения страны недостаточно информации, придерживается и третий покинувший партию Михаил Кавелашвили.

"По моему мнению, общество недостаточно получает правды, которую обязательно должно знать. Мы втроем решили, что так мы сможем предоставить больше информации и не навредить "Грузинской мечте", - сказал Кавелашвили.

Михаил Кавелашвили. Парламент Грузии десятого созыва начал работу 11 декабря 2020 года - Sputnik Грузия
Михаил Кавелашвили
Депутат
При этом он пообещал уже завтра озвучить часть вопросов, по которым депутаты считают необходимым предоставить больше информации.
Исполнительный секретарь правящей партии Мамука Мдинарадзе, комментируя уход трех ведущих фигур в "Грузинской мечте", заявил, что команда была против их ухода, но их решение было окончательным.
Старая гвардия уходит: "Грузинская мечта" лишилась сразу трех лидеров >>
Помимо партии, депутаты также покинут фракцию парламентского большинства и свои должности.
Хундадзе является главой парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальным вопросам, Кавелашвили – главой комитета по вопросам спорта и молодежи, а Субари – главой комитета по вопросам региональной политики и самоуправления.
Лента новостей
0