Старая гвардия уходит: "Грузинская мечта" лишилась сразу трех лидеров

© photo: Sputnik / StringerСозар Субари
Созар Субари - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Покинувшие партию считают, что должно распространяться больше закулисной информации о фактах и событиях, заявил депутат от правящей партии
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Трое депутатов от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", представляющих ее со дня основания, приняли решение уйти, заявил исполнительный секретарь политической силы Мамука Мдинарадзе.
По его словам, партию покидают член политсовета и депутат парламента Созар Субари, а также депутаты Михаил Кавелашвили и Дмитрий Хундадзе. Они считают, что должно распространяться больше закулисной информации о фактах и событиях.

"По этому вопросу на сегодняшнем заседании парламентского большинства был спор, дискуссия, и они решили, что для озвучивания этих тем им нужен свободный парламентский мандат, так как внутри команды у них будет определенное неудобство", - сказал Мдинарадзе.

По его словам, команда была против их ухода, но их решение было окончательным.
Помимо партии, депутаты также покинут фракцию парламентского большинства и свои должности.
Отставка правительства Грузии: участники акции в Тбилиси выдвинули требования >>
Хундадзе является главой парламентского комитета по вопросам здравоохранения и социальным вопросам, Кавелашвили – главой комитета по вопросам спорта и молодежи, а Субари – главой комитета по вопросам региональной политики и самоуправления.
Несмотря на уход трех депутатов, правящая партия, у которой остается 81 депутат, сохранит большинство в парламенте Грузии.
Лента новостей
0