Около десяти сел в Грузии пострадали от непогоды – власти подсчитывают ущерб

© photo: Sputnik / StringerЛюди с зонтом под дождем
Люди с зонтом под дождем - Sputnik Грузия, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В селах продолжаются восстановительные и очистительные работы
ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Грузинские власти подсчитывают ущерб в десяти селах региона Мцхета-Мтианети, пострадавших в результате обильных дождей, говорится в сообщении местных властей.
Уже второй день регион Мцхета-Мтианети борется с последствиями непогоды. К этому времени восстановлено движение на дороге в направлении села Чаргали.
Для решения проблем с электроэнергией продолжаются работы на участке Жинвали-Барисахо-Шатили.
За работами по ликвидации последствий непогоды лично следит губернатор региона Давид Нозадзе. В регионе побывал и первый заместитель министра регионального развития и инфраструктуры Илия Бегиашвили.

"С начала стихии на разных локациях оперативно были мобилизованы все соответствующие ведомства с техническими и человеческими ресурсами. Они уже второй день интенсивно ведут очистительные работы", – заявил Нозадзе.

По его словам, накануне в течение всего дня из региона вывозили граждан, которые из-за проблем на дорогах не могли выбраться оттуда. В Душетском районе к процессу были подключены вертолеты погранполиции МВД, которые перевезли в безопасное место несколько десятков человек, в том числе туристов и несовершеннолетних.
Местные власти обещают продолжить работы до тех пор, пока проблемы не будут полностью искоренены.
"Я благодарю каждого человека, который участвует в ликвидационных работах", – отметил Нозадзе.
Верхний Ларс сегодня: ситуация на границе Грузии с Россией>>
Непогода создала проблемы и на дороге к грузино-российской границе. Проливные дожди привели к разливу рек Терек (Терги) и Девдораки, в результате чего было повреждено более 80 метров дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс (нейтральная зона).
Ремонт на 165-ом километре дороги займет примерно неделю, заявили власти. А до тех пор работает временная дорога.
Несмотря на то, что дорога, хоть и временная, открыта, таможенно-пропускной пункт "Казбеги" на границе с Россией все еще не работает. Причиной называется чрезвычайная ситуация из-за сложных метеорологических условий в Дарьяльском ущелье.
Лента новостей
0