Президент Грузии помилует Саакашвили: прогноз от бывших депутатов "Мечты"

© President of GeorgiaПрезидентская резиденция на Атонели
Президентская резиденция на Атонели - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты обвинили бывшую правящую партию "Единое национальное движение" и западные силы в преследовании основателя правящей силы Иванишвили
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Президента Грузии заставят помиловать экс-главу государства Михаила Саакашвили и основателя телеканала "Мтавари архи" Нику Гварамия, говорится в заявлении покинувших правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия" депутатов Созара Субари, Михаила Кавелашвили и Дмитрия Хундадзе.
Саакашвили находится в тюрьме по двум приговорам и ему предстоит провести в тюрьме шесть лет. На рассмотрении в суде находится еще три дела против него. Что касается Гварамия, то он проведет в тюрьме три года по приговору по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари.

"Как в свое время нас заставили и освободили Угулава, Окруашвили, Мелиа и Руруа, точно так же попытаются освободить Саакашвили и Гварамия. Цель их освобождения та же – дать новый заряд революционному сценарию и государственному перевороту, за которым должна последовать вторая "знаменитая" война Саакашвили", – говорится в заявлении депутатов.

Кроме того, депутаты обвинили бывшую правящую партию "Единое национальное движение" и западные силы в преследовании основателя правящей силы, миллиардера Бидзины Иванишвили.
"Эти силы пытались оформить санкции против Иванишвили резолюцией Европарламента. Однако, увидев реакцию общественности, они поняли, что официальные санкции будут контрпродуктивными и сняли их. В противном случае тем, кто успел получить согласие 308 депутатов Европарламента, не составило бы труда повлиять на Еврокомиссию и Совет Европы", – говорится в заявлении.
По его словам, целью этих сил является повлиять на Иванишвили, чтобы тот вернулся в политику и повлиял бы на лидеров правящей силы.
Игра нервов с западным шлейфом >>
"Некоторые силы видят, что Гарибашвили, Кобахидзе и вся команда упорно отстаивают свои позиции и не соглашаются ни на санкции, ни на войну. В такие моменты только Иванишвили может убедить их и направить процесс в другое русло", – говорится в заявлении.
Три лидера "Грузинской мечты" во вторник приняли решение покинуть партию, парламентское большинство и должности в парламенте. Главной причиной своего ухода они назвали желание предоставить общественности больше информации о происходящем.
Лента новостей
0