Сборная Грузии по баскетболу проиграла Украине в квалификации чемпионата мира

© courtesy of Georgian Basketball FederationБаскетбол. Сборная Грузии - сборная Сербии
Баскетбол. Сборная Грузии - сборная Сербии - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свой следующий матч сборная Грузии проведет против действующего чемпиона мира Испании 4 июля в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Сборная Грузии по баскетболу играла против Украины в Латвии на отборочном этапе чемпионата мира со счетом 66:78.
Первый тайм был действительно тяжелым для Грузии. Трудно вспомнить, когда в последний раз у нашей команды был столь мало результативный первый тайм – за первые 20 минут они реализовали 1 трехочковый, реализовали всего 13 из 24 штрафных бросков и завершили тайм с 34 очками.
В первом тайме у украинцев было 19 фолов, а у их лидера Михайлюка 4 штрафа, но своей цели сине-желтые добились — выиграли первые 20 минут со счетом 47:34.
В третьем периоде картина не изменилась: грузины по-прежнему с трудом набирали очки в атаке, хотя и украинцы много не забивали - Украина выиграла 13:10 за десять минут.
Грузинские баскетболисты активно готовятся к встречам с Испанией и Украиной >>
Четвертый период начался с двух трехочковых Тэда Макфаддена, а когда разница сократилась до 12 очков, тренер соперника объявил немедленный тайм-аут.
Как и во всем матче, в концовке грузины набирали очки в основном за счет индивидуального мастерства. За счет мастерства Торнике Шенгелии. Впрочем, даже если баскетболист уровня Шенгелии не может выиграть игру, это было видно и в рижском матче. А другой лидер сборной Гога Битадзе не играл, так как перед матчем повредил колено.
Свой следующий матч сборная Грузии проведет против действующего чемпиона мира Испании 4 июля в Тбилиси.
Лента новостей
0