У них нет ресурса: "Грузинская мечта" об акции 3 июля в Тбилиси

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников оппозиции у здания парламента Грузии 20 июня 2022 года
Акция протеста сторонников оппозиции у здания парламента Грузии 20 июня 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С первых минут оппозиция идет против рекомендации борьбы с поляризацией, выдвинутой Еврокомиссией, заявил депутат
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. У организаторов акции 3 июля нет ресурса, но они постараются усилить поляризацию, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", депутат Ираклий Кобахидзе.
"Народное движение", во главе которого стоит молодежная организация "Стыдно", на многотысячной акции на прошлой неделе выдвинуло требование об отставке правительства и создании в стране нового технократического кабинета министров. В противном случае движение пригрозило бессрочными акциями протеста, начиная с 3 июля.

"У них нет никакого ресурса. Безусловно, они попытаются усилить поляризацию. С первых минут они идут против рекомендации борьбы с поляризацией, выдвинутой Еврокомиссией, но у них нет никаких ресурсов, чтобы усилить поляризацию в грузинской политике", - сказал Кобахидзе журналистам.

Между тем, в преддверии акции правящая партия уже озвучила план по выполнению всех условий для получения статуса кандидата в ЕС до конца года.
Среди них предложение объявить мораторий на агрессивную риторику для сокращения поляризации в Грузии и также создать группу мониторинга поляризации, куда войдут представители всех партий, гражданского сектора и международных партнеров.
"Грузинская мечта" разработала план по сокращению поляризации >>
Группа будет осуществлять перманентный мониторинг и предоставлять обществу еженедельный отчет о ситуации в стране и тенденциях с точки зрения поляризации, а также предложит свои рекомендации.
Лента новостей
0