В Грузии разработают законопроект о деолигархизации

© photo: Sputnik / StringerПарламент Грузии. Зал заседаний. Открытие осенней сессии
Парламент Грузии. Зал заседаний. Открытие осенней сессии - Sputnik Грузия, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На прошлой неделе Украина и Молдова получили статус кандидата в ЕС, а Грузии сказали пока поработать над собой
ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Законопроект о деолигархизации поступит в парламент Грузии в октябре, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе на брифинге.
Деолигархизация является одним из 12 условий для предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз. На прошлой неделе этот статус получили Украина и Молдова, а Грузии сказали пока поработать над собой.

"Вместе с парламентским комитетом по юридическим вопросам будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители всех парламентских партий и гражданского сектора. Группа будет работать над законопроектом о деолигархизации", - сказал Кобахидзе после заседания политсовета партии.

По его словам, законопроект будет инициирован в парламенте Грузии не позднее 5 октября и будет принят парламентом не позднее 29 ноября.
"Грузинская мечта" разработала план по сокращению поляризации>>
Правящая партия разработала детальный план по выполнению всех 12 условий, которые назвала Еврокомиссия, а позже поддержал Евросовет. В конце года Еврокомиссия намерена оценить проделанную Грузией работу.
Лента новостей
0