Акция у парламента в Тбилиси завершилась - каковы дальнейшие планы организаторов

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста за вступление в ЕС
Акция протеста за вступление в ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы акции решили рассказывать населению о своих планах поэтапно, шаг за шагом, чтобы не навредить общему делу
ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Организаторы акции "Домой в Европу", которая началась у здания парламента в Тбилиси, объявили о смене локации и направились вместе с собравшимися к зданию правительственной канцелярии, где останутся до утра.
Несколько тысяч жителей Тбилиси и регионов Грузии собрались на акцию протеста "Домой в Европу" перед зданием парламента Грузии с требованием отставки правительства и выполнения условий ЕС для получения Грузией статуса страны-кандидата
"Мы приняли решение провести ночь у здания канцелярии", - заявил один из лидеров организации "Стыдно" Нодар Рухадзе.
По словам организаторов, они будут рассказывать населению о своих планах поэтапно, шаг за шагом, чтобы не навредить общему делу.
В течение акции ее участники несколько раз меняли локацию. С проспекта Руставели часть их них направилась к главному офису правящей партии "Грузинская мечта". Организаторов на месте встретили усиленные силы полиции.
Часть участников акции в Тбилиси пришла к офису правящей партии >>
Спустя 40 минут и несколько заявлений организаторов они решили вернуться к зданию парламента, где число протестующих значительно сократилось.
"Народное движение", во главе которого стоит молодежная организация "Стыдно", на многотысячной акции 24 июня на прошлой неделе выдвинуло требование об отставке правительства и создании в стране нового технократического кабинета министров. В противном случае движение пригрозило бессрочными акциями протеста начиная с 3 июля.
Лента новостей
0