"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в манипулировании темой ЕС

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС
Ираклий Кобахидзе перед встречей представителей партий с дипкорпусом в миссии ЕС - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У "Национального движения" и его сателлитов нет ресурсов для организации беспорядков в Грузии", уверен лидер правящей партии
ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Радикальная оппозиция использует тему статуса кандидата на членство Грузии в Евросоюзе для достижения узкопартийных целей, заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.
Несколько тысяч человек накануне собрались у здания парламента Грузии с требованием отставки правительства и выполнения условий ЕС для получения Грузией статуса страны-кандидата. Акция была организована "Народным движением", во главе которого стоит молодежная организация "Стыдно".

"Общественность увидела, что тема кандидатуры в ЕС для радикальной оппозиции была лишь мнимой ширмой, а на самом деле они используют эту тему для попытки достижения своих узкополитических целей – свержения правительства и захвата власти", – заявил Кобахидзе на брифинге.

По его словам, вчера радикальная оппозиция еще раз показала свою настоящую антигосударственную сущность.
"Кроме того, вчера окончательно стерлась всякая формальная грань между "Национальным движением" и действующим в Грузии самым богатым НПО", – отметил Кобахидзе.
Лали МОРОШКИНА - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2022
Пресс-центр
Оппозиция пойдет на переговоры с "Грузинской мечтой" - политолог
У "Национального движения" и его сателлитов нет ресурсов для организации беспорядков и революций в Грузии", уверен Кобахидзе.
По утверждению правящей партии, весной в Бакуриани прошла встреча крупнейшей оппозиционной партии "Единое национальное движение", а также представителей ряда СМИ и НПО, где специально пригласили специалиста по революционным сценариям Питера Акермана.

"Для осуществления этого плана необходимо одно – поддержка народа. А "Нацдвижение", ее молодежное радикальное крыло "Стыдно" и НПО-сателлиты "Нацдвижения" никогда не добьются этой поддержки, так как правда не на их стороне", – отметил Кобахидзе.

Кобихидзе также напомнил, что "Грузинская мечта" представила детальный план действий по выполнению 12 пунктов, установленных Еврокомиссией.
"К сожалению, на этот план радикальная оппозиция и связанные с ней НПО вновь ответили деструктивными действиями. Однако для нас их действия ни в коем случае не станут поводом для отклонения от плана", – подчеркнул он.
Исходя из интересов страны, для укрепления уже официально признанной европейской перспективы, "Грузинская мечта" тщательно выполнит каждый пункт. Для этого будут запланированы все необходимы шаги в соответствующих форматах и в соответствующие сроки, отметил Кобахидзе.
План действий включает в себя меры по снижению поляризации, борьбу с олигархами, коррупцией, обеспечению судебной реформы и решение проблем с эффективностью расследований нападений на представителей СМИ и меньшинств.
Кроме этого "Грузинская мечта" планирует создать рабочую группу при комитете по процедурным вопросам и регламенту, куда войдут представители всех парламентских партий и гражданского общества, которая обеспечит полную оценку надзора парламента и подготовит законодательные поправки для исправления недочетов, о которых указано в рекомендациях Еврокомиссии.
Поправки будут представлены не позднее 21 сентября и приняты до 1 ноября этого года.
Лента новостей
0