Пресс-центр

Оппозиция пойдет на переговоры с "Грузинской мечтой" - политолог

© photo: Sputnik / StringerЛали МОРОШКИНА
Лали МОРОШКИНА - Sputnik Грузия, 1920, 04.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинской оппозиции не стоит надеться на то, что они похожи на птицу феникс, которая может возродиться из пепла, заявила эксперт
ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Оппозиция пойдет на переговоры с правящей партией "Грузинская мечта", заявила политолог, конфликтолог Лали Морошкина в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.
Накануне несколько тысяч человек в Тбилиси собрались на акцию "Домой в Европу". Главным требованием собравшихся была отставка премьера Ираклия Гарибашвили. Спустя несколько часов после начала акции, еще до призыва организаторов разойтись, большая часть участников митинга покинула проспект Руставели и территорию перед парламентом Грузии. Никто из политиков не обращался к собравшимся со сцены.

"После вчерашнего они должны уйти. Но уходить красиво они не умеют. Умеют только убегать... Поэтому, конечно, они пойдут на переговоры с "Грузинской мечтой", чтобы как-то удержаться", - считает Морошкина.

По словам политолога, никто из оппозиционных политиков даже не посмел обратиться со сцены к собравшимся участникам акции и они полностью отдали так называемый "пьедестал" далеким от политики людям.
"Они оставили пьедестал тем людям, которые вообще ничего из себя не представляют. Что это означает? Что их уже просто нет", - сказала Морошкина.
"Грузинская мечта" обвинила оппозицию в манипулировании темой ЕС >>
По словам эксперта, грузинской оппозиции не стоит надеться на то, что они похожи на птицу феникс, которая может возродиться из пепла, в случае с оппозицией этот пепел просто рассеет ветер.
"Вы когда-нибудь видели оппозицию с охраной? Оппозиционер - это всегда человек из народа. А наши оппозиционеры ездят на дорогих машинах, поэтому они себя изжили. Просто исчерпали", - считает Морошкина.
Как рассказала политолог, сегодня оппозиция убегает ментально и перспектив собрать под своим знаменем многотысячные акции у нее нет.
Лента новостей
0