Связал и ударил головой о стол – раскрыто убийство в грузинской тюрьме

© photo: Sputnik / StringerРуставская тюрьма. Вышка охраны и полицейские
Руставская тюрьма. Вышка охраны и полицейские - Sputnik Грузия, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для перепроверки обвинительной версии в тюрьме был проведен следственный эксперимент
ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Специальная пенитенциарная служба раскрыла убийство, произошедшее во время драки в тюрьме, заявила следователь по особо важным делам Кетеван Тетраули на брифинге.
Случай произошел 26 июля 2021 года в пенитенциарном учреждении №17. По данным следствия, словесная перепалка между заключенными, которая началась на бытовой почве, переросла в драку.
По информации ведомства, обвиняемый из мести связал заключенного и сильно ударил его об металлический стол.
В результате заключенный получил несовместимые с жизнью повреждения в разных областях головы и спустя несколько минут скончался в медпункте тюрьмы, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь.
Убийство в Руставской тюрьме: за дело взялась Госинспектор >>
В процессе расследования с места происшествия были изъяты биологические образцы и другие вещественные доказательства. Опрошено до 100 лиц, в том числе сотрудники Специальной пенитенциарной службы, заключенные, медицинский эксперт и другие лица, имеющие отношения к делу.
Кроме того, для перепроверки версии следствия в тюрьме был проведен следственный эксперимент.
После получения важных доказательств в отношении заключенного было вынесено обвинительное заключение по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 108 УК Грузии (умышленное убийство).
Обвиняемые в убийстве подростка будут ждать суда в тюрьме >>
Как разъяснила Тетраули, вопроса об ответственности администрации пенитенциарного учреждения в ходе расследования не возникло.
Лента новостей
0