Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

"Нас ждет цунами" – грузинский эпидемиолог о новой волне коронавируса

© photo: Sputnik / StringerИване Чхаидзе - Руководитель национальной технической группы советников по иммунизации
Иване Чхаидзе - Руководитель национальной технической группы советников по иммунизации - Sputnik Грузия, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия уже готовится к очередной, седьмой волне распространения коронавируса
ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Осенью в Грузии будет новая волна распространения коронавируса, напоминающая "цунами", заявил руководитель Национальной технической группы консультантов по иммунизации, меддиректор детской центральной больницы имени Иашвили Иване Чхаидзе.
В клиниках Тбилиси увеличилась обращаемость инфицированных пациентов. В Грузии выявили новый подтип штамма "омикрон" В.А.5, который распространяется быстрее. Это отразилось и на статистике – еще две недели назад общее количество выявленных случаев составляло 500, а на этой неделе цифра увеличилась до 2 570.

"Осенью ожидание пика реально есть. Назван и конкретный месяц – октябрь. Использован даже термин, который отражает всю тяжесть этого ожидания, что осенью нас ждет новая волна коронавируса, похожая на цунами. Это образное выражение, но отражает реальное ожидание", – заявил Чхаидзе.

Специалисты призывают не расслабляться и, несмотря на отмену ограничений, носить маску в общественном транспорте, медучреждениях и местах массового скопления людей.
Как избежать новой волны коронавируса в Грузии? Советы инфекциониста>>
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 662 299 случаев инфицирования. 1 643 579 пациентов выздоровели, 16 844 скончались. На данный момент в стране 2 550 активных случаев.
Лента новостей
0