Иран назвал "Спутник V" лучшей среди пяти вакцин по результатам исследования

© photo: Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкКлинические испытания назальной вакцины от COVID-19 "Спутник"
Клинические испытания назальной вакцины от COVID-19 Спутник - Sputnik Грузия, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Спутник V" продемонстрировал лучшие результаты по защите от заражения коронавирусом после вакцинации
ТБИЛИСИ, 7 июл — Sputnik. "Спутник V" обеспечивает лучшую защиту против заражения коронавирусом после вакцинации, сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Такое заявление было сделано по результатам исследования пяти вакцин в Иране с участием 3,6 тысячи человек. Итоги работ опубликованы коллективом ученых, представляющих различные медицинские научные центры Ирана, на сайте научных публикаций Research Square,.

"Исследование проводилось на основе анализа данных 3591 студента-медика, полностью вакцинированных "Спутником V", вакцинами AstraZeneca, Sinopharm, а также индийской Bharat Biotech и иранской COVIran Barrekat в период с марта по август 2021 года", - говорится в сообщении РФПИ.

В сообщении отмечается, что по итогам исследования "Спутник V" продемонстрировал лучшие результаты по защите от заражения коронавирусом после вакцинации: доля участников, заразившихся коронавирусом, составила 3,13% от общего числа вакцинированных российским препаратом (Sinopharm – 4,23%, AstraZeneca – 6,22%)".
РПФИ подчеркивает, что ранее уникальное независимое исследование в Венгрии по прямому сравнению пяти вакцин против коронавируса ("Спутник V", Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca) на основе данных 3,7 миллиона человек в период с января по июнь 2021 года продемонстрировало, что "Спутник V" имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98% и эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции.
Когда завершится пандемия – мнение главного инфекциониста Грузии >>
РФПИ является основным инвестором в разработку и производство вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт", применение которых помогло защитить миллионы жизней. "Спутник V" одобрен к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 миллиарда человек, а "Спутник Лайт" — более чем в 30 странах.
"Спутник V" и "Спутник Лайт" разработаны на основе безопасной и проверенной на протяжении более 30 лет технологии аденовирусных векторов человека и не связаны с такими серьезными нежелательными явлениями, как миокардит или перикардит. Высокая безопасность и эффективность "Спутника V" и "Спутника Лайт" подтверждена более чем 50 исследованиями и данными о вакцинации из более чем 10 стран.
Лента новостей
0