Премьер Грузии: правительство страны не уйдет в отставку

Ираклий Гарибашвили - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Демонстрации в Тбилиси в последнее время, как и многие другие ранее, завершились безрезультатно, заявил премьер
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Правительство Грузии остается стабильным и не собирается уходить в отставку, несмотря на демонстрации, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили на брифинге в Австрии.
В Грузии движение "Домой в Европу" провело в понедельник акцию с требованием отставки правительства. Причиной требования стал отказ Евросовета предоставить Грузии статус кандидата в ЕС.
"Проведение демонстраций характерно для любой демократической страны, но я хочу сказать, что демонстрации в Тбилиси, как и многие другие ранее, завершились безрезультатно. Правительство стабильно, устойчиво и сильно, и мы продолжаем двигаться вперед", - сказал Гарибашвили.
Для получения статуса кандидата Грузия должна выполнить 12 рекомендаций Еврокомиссии.
Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" 1 июля представила свой план по выполнению условий Евросовета, согласно которому в парламенте Грузии будут созданы различные группы по работе над изменением законодательства и координации действий.
"Грузинская мечта" намерена выполнить все условия Евросоюза: планы и сроки >>
Правительство на данном этапе предлагает создать рабочие группы при юридическом комитете, комитете по правам человека и гражданской интеграции и комитете по процедурным вопросам и регламенту. Также будет создана специальная группа по мониторингу поляризации при председателе парламента Грузии. Первые заседания комитетов назначены на 7 июля.
Лента новостей
0