Путин: российские компании должны быть готовы к нефтяному эмбарго ЕС

© photo: Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства
Президент РФ В. Путин провел совещание с членами правительства - Sputnik Грузия, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейцы пытаются заместить российские энергоресурсы, но это ведет к росту цен на газ, отметил Путин
ТБИЛИСИ, 8 июл — Sputnik. Российским компаниям необходимо подготовиться к нефтяному эмбарго в из-за нового санкционного пакета ЕС, заявил Владимир Путин.
"На днях, как известно, Евросоюз ввёл очередной санкционный пакет против России с нефтяным эмбарго. К данному решению отечественные компании должны быть уже готовы. О перспективах таких ограничений мы и раньше говорили на прошлом совещании по ТЭКу", — сказал он на совещании с членами правительства.
При этом глава государства добавил, что объемы производства этого вида топлива в стране растут.
При этом президент РФ отметил, что европейцы пытаются заместить российские энергоресурсы, но это ведет к росту цен на газ.
"Результат таких действий ожидаем - это рост цен на газ на спотовом рынке и увеличение стоимости энергоресурсов для конечных потребителей, в том числе для домохозяйств", - сказал Путин
Все это, по его словам, "еще раз показывает, что санкционные ограничения в отношении России гораздо больший ущерб наносят именно тем странам, которые их и вводят".
Газ стал самым ходовым товаром и цены на него стремительно растут - Bloomberg >>
Владимир Путин сообщил, что многократно предупреждал коллег из европейских государств о ситуации в мировом энергокомплексе, но никто не слушал.
Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин заявил, что это "операция по демилитаризации и денацификации Украины", и захват украинских территорий не входит в планы РФ. В ответ западные страны начали ужесточать экономические санкции в отношении России.
Лента новостей
0