Эпидемия коронавируса - пожилая женщина в маске - Sputnik Грузия, 1920
Шестая волна
Все о коронавирусе в Грузии: самая актуальная информация о количестве выявленных случаев COVID-19, вакцинации и последние новости о борьбе с пандемией

Кому надо делать вторую бустер-дозу против коронавируса - главный инфекционист Грузии

© Ministry of Internal Affairs of GeorgiaЭпидемия коронавируса - вакцинация бустерной дозой Pfizer
Эпидемия коронавируса - вакцинация бустерной дозой Pfizer - Sputnik Грузия, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В некоторых случаях четвертую прививку можно сделать по рекомендации и назначению врача
ТБИЛИСИ, 10 июл — Sputnik. Вторую дополнительную бустер-дозу препаратов против коронавируса в Грузии могу сделать лица старше 50 лет или те, у кого есть сопутствующие хронические заболевания, заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.
Грузия вновь стоит перед очередной волной распространения коронавируса. В клиниках Тбилиси увеличилась обращаемость инфицированных пациентов. Специалисты связывают это с появлением новых подтипов штамма "омикрон" В.А.4 и В.А.5.
"Те, кто сделал две прививки, могут сделать третью ревакцинацию через пять месяцев после последней прививки. А четвертая бустерная доза имеет определенные ограничения - ее делают тем, кто старше 50 лет или имеет какие-либо сопутствующие хронические заболевания", - сказал Церадзе в эфире телеканала "Имеди".
По его словам, в некоторых случаях четвертую прививку можно сделать по рекомендации и назначению врача.
С начала пандемии в Грузии зафиксировано 1 662 299 случаев инфицирования. 1 643 579 пациентов выздоровели, 16 844 скончались. На данный момент в стране 2 550 активных случаев.
В.А.5 – этим подтипом легко могут заразиться как вакцинированные люди, так и переболевшие ранее коронавирусом лица.
"Нас ждет цунами" – грузинский эпидемиолог о новой волне коронавируса >>
Специалисты отмечают, что его быстрому распространению способствует и отсутствие ограничений в связи с коронавирусом, в том числе и ношение масок. Как известно, на сегодняшний день единственной рекомендацией остается социальная дистанция и прививка против коронавируса.
Лента новостей
0