Депутат раскритиковал заявление члена "Нацдвижения" о грузинской армии

© photo: Sputnik / StringerПразднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2022 года
Празднование Дня Независимости Грузии 26 мая 2022 года - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузинская армия вызывает чувство гордости, заявил депутат Ираклий Кадагишвили
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Дух грузинской армии не могут сломить заявления отдельных политиков, сказал председатель комитета по процедурным вопросам и регламенту парламента Грузии Ираклий Кадагишвили журналистам.
Ранее один из лидеров самой крупной оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение" Гия Барамидзе заявил, что грузинская армия не сможет воевать в случае начала войны. Он назвал власти Грузии предателями, которые заранее готовят армию к капитуляции.

"Повторяю еще раз, такая оценка и отношение показывают моральное падение этого политика и его политической силы. Эти слова, в первую очередь, их самоиллюстрация, и это не снизит боеспособность нашей армии и и ее боевой дух", – сказал Кадагишвили.

По словам депутата, грузинская армия как никогда прежде по своим возможностям, своим стандартам и высокой боеспособности близка к стандартам НАТО.
Кадагишвили подчеркнул, что грузинская армия вызывает чувство гордости.
Минус один – ряды "Грузинской мечты" покинул еще один человек>>
В свою очередь, Барамидзе считает, что грузинская армия не в том положении, чтобы кому-то хотелось вовлечения страны в войну. "Кому и для чего она (грузинская армия – ред.) нужна?!" – сказал политик.
Власти не раз обвиняли "Нацдвижение" и его соратников в попытке "открыть в Грузии второй фронт".
Лента новостей
0