Минус один – ряды "Грузинской мечты" покинул еще один человек

© photo: Sputnik / StringerКанатная дорога в Чиатура
Канатная дорога в Чиатура - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правящую партию Грузии один за другим покидают политики, чтобы иметь больше свободы в своих оценках происходящего
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Заместитель председателя фракции "Грузинская мечта" в сакребуло (совещательный орган) района Чиатура Ника Самхарадзе покинул свой пост и ряды правящей партии.
Самхарадзе последовал примеру трех лидеров "Грузинской мечты", которые решили покинуть партию, парламентское большинство и должности в парламенте. Главной причиной своего ухода Михаил Кавелашвили, Созар Субари и Дмитрий Хундадзе назвали желание предоставлять населению больше информации о происходящем.

"Я точно понимаю, что у всех трех депутатов, покинувших "Грузинскую мечту", информации в тысячу раз больше, чем у нас, но я считаю, что эти люди также нуждаются в нашей поддержке на очень сложном истинно европейском пути борьбы за свободу и еще более высокое качество демократии", - написал Самхарадзе в соцсети.

При этом Самхарадзе отметил, что с его уходом "Грузинская мечта" все же сохранит большинство в сакребуло Чиатура.
"На мой взгляд, есть много вещей, которые нужно сказать прямо, что застрахует от того, чтобы настоящие друзья не разговаривали с нами как представители ЦК. С этими словами моего коллеги Гиоргия Гамбашидзе нельзя не согласиться", - заявил Самхарадзе.
Для большей свободы - "Грузинскую мечту" покинул замглавы сакребуло Лагодехи>>
Гамбашидзе покинул пост заместителя председателя сакребуло района Лагодехи и правящую партию, как он заявил, чтобы свободнее говорить обо всем. При этом он раскритиковал посла США в Грузии Келли Дегнан за реакцию на открытое письмо депутата парламента Грузии Кавелашвили.
В своем открытом письме Кавелашвили попросил Дегнан выразить свое отношение к призывам оппозиции свергнуть правительство, заявлениям омбудсмена о санкциях и войне, а также к заявлениям представителей украинских властей, которые прямо призывали Грузию включиться в конфликт.
Меж двух огней – депутат рассказал о давлении на Грузию>>
Кавелашвили обвинил посла в бездействии, когда оппозиционеры делают провокационные заявления, а также прямо заявил, что США финансирует отдельные НПО, оппозиционные партии и СМИ в Грузии.
В ответ на это Дегнан сказала, что не дочитала письмо из-за того, что оно переполнено теориями заговора и отметила, что ей обидно, что депутат не понимает роли ее страны.
Лента новостей
0