Мемориальная доска диппредставительства Грузии открылась в Берне

© Courtesy of Tbilisi City Hall Мемориальная доска установлена на здании первой дипломатической миссии Грузии в Берн
Мемориальная доска установлена на здании первой дипломатической миссии Грузии в Берн - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году исполнилось 30 лет со дня восстановления дипломатических отношений между Грузией и Швейцарией, заявил мэр Тбилиси
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Мемориальная доска, посвященная первой дипломатической миссии Грузии, украшает здание, расположенное по адресу Тунштрассе 2 в городе Берн, Швейцария.
Как сообщает пресс-служба мэрии Тбилиси, мемориальная доска установлена ​​на здании, где в 1918-1920 годах располагались первая дипломатическая миссия Демократической Республики Грузия и Бюро печати Грузии.
В мероприятии приняли участие мэры Тбилиси и Берна Каха Каладзе и Алек фон Графенрид. Каха Каладзе и Алек фон Графенрид подчеркнули важность дружеских отношений между двумя странами и отметили, что Швейцария признала независимость Грузии в 1918 году.
По словам мэра Тбилиси, в этом году исполнилось 30 лет со дня восстановления дипломатических отношений между Грузией и Швейцарией, и важно, что к этой дате была установлена ​​мемориальная доска.
Легальная миграция из Грузии в Швейцарию: стороны оформили меморандум >>
"У нас была возможность открыть мемориальную доску первой дипломатической миссии в здании, где располагалась наша дипломатическая миссия, посольство в 1918 году, когда Швейцария признала независимость нашей страны. Несколько лет указанное здание не могли найти, у нас не было сведений о том, где находилась первая дипломатическая миссия. В сотрудничестве с МИД Швейцарии здание было найдено, и его владелец согласился разместить мемориальную доску", - сказал Каха Каладзе.
По его словам, открытие мемориальной доски чрезвычайно важно для дальнейшего сотрудничества между двумя странами.
В рамках визита мэра Тбилиси планируется подписание меморандума о взаимопонимании между Тбилиси и Берном, который предусматривает сотрудничество в области градостроительства, транспорта, общественной безопасности, культуры, туризма и других направлениях.
Лента новостей
0