Саакашвили не смог прийти в суд – заседание вновь отложили

© photo: Sputnik / StringerАкция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022
Акция протеста сторонников Саакашвили у здания тбилисского суда 21 февраля 2022 - Sputnik Грузия, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании судья зачитал письма из Специальной пенитенциарной службы и клиники "Вивамеди"
ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Заседание по делу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили о растрате более 8,8 миллиона лари (порядка 3 миллионов долларов) госсредств на личные нужды в очередной раз перенесено – на этот раз на 1 августа.
Саакашвили не смог присутствовать на заседании по состоянию здоровья. С 12 мая осужденный по двум уголовным делам экс-президент Грузии проходит лечение в гражданской клинике "Вивамеди".
На заседании судья Бадри Кочламазашвили зачитал письма из Специальной пенитенциарной службы и клиники "Вивамеди".
В письме пенитенциарного учреждения сказано, что Саакашвили отказался от участия в заседании из-за плохого самочувствия. Он также выступил против проведения заседания без его присутствия.
В письме клиники "Вмвамеди" отмечено, что у Саакашвили сильная слабость и его участие в заседании нецелесообразно.
После этого судя принял решение отложить заседание.
"Лечение Саакашвили невозможно" - невролог о состоянии экс-президента>>
Состояние здоровья экс-президента ухудшилось в результате 50-дневной голодовки, которую он объявил сразу после ареста 1 октября 2021 года.
Саакашвили тайно вернулся в Грузию из Украины 29 сентября 2021 года, а 1 октября его задержали в Тбилиси. Помимо дела о растрате госсредств, Тбилисский городской суд рассматривает еще два дела против него – о незаконном пересечении границы и о разгоне акции протеста 7 ноября 2007 года.
В настоящее время он отбывает наказание по двум уголовным делам – об избиении депутата Валерия Гелашвили и о помиловании обвиненных в убийстве служащего банка Сандро Гиргвлиани.
Лента новостей
0