Гендиректор "Мтавари архи" вновь предстанет перед судом

© photo: Sputnik / StringerНика Гварамия в зале суда перед вынесением приговора
Ника Гварамия в зале суда перед вынесением приговора - Sputnik Грузия, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом заседании сторона защиты по риторике поймет, будет ли суд непредвзятым, заявил адвокат
ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Апелляционный суд приступает к рассмотрению дела основателя самого крупного оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Ники Гварамия, первое заседание пройдет 19 июля, заявил адвокат Дито Садзаглишвили.
Гварамия 16 мая был признан виновным в злоупотреблении полномочиями по делу о нанесении телеканалу "Рустави 2", гендиректором которого он был до июля 2019 года, ущерба в 6,8 миллиона лари и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы. Журналисты телеканала "Мтавари архи" и оппозиция уверены, что решение было политическим.
"Очень хорошо, что процесс в апелляционном суде был назначен в такой короткий срок", - отметил Садзаглишвили.
По его словам, на первом заседании сторона защиты по риторике поймет, будет ли суд непредвзятым.
Прокуратура Грузии утверждает, что в результате полного и объективного расследования были получены неопровержимые доказательства того, что в 2015-2019 годах руководители телеканала, в том числе Гварамия, совершили ряд преступлений разной тяжести.
"Грузинская мечта" недовольна оценкой омбудсмена приговора Гварамия >>
Согласно установленным расследованием фактам, Гварамия подписал соглашение о продаже эфирного времени новой и совершенно неопытной компании "Интер медиа плюс", один из учредителей которой – близкий друг Гварамия.
После того, как Халваши начал судебный спор из-за акций телекомпании, "Рустави 2" под руководством Гварамия больше не выплачивал предусмотренные договором деньги, полученные в обмен на рекламу. Эти средства оставались в компании ближайшего друга Гварамия, что наносило существенный ущерб "Рустави 2".
Лента новостей
0