Глава парламента Грузии раскритиковал депутата Европарламента

© courtesy of Shalva PapuashviliШалва Папуашвили
Шалва Папуашвили - Sputnik Грузия, 1920, 13.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Темой спора вновь стал основатель правящей партии Грузии Бидзина Иванишвили
ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили призвал членов Европарламента не поощрять поляризацию в стране своими заявлениями.
Ранее в среду европарламентарий, вице-председатель "Европейской народной партии" Расы Юкнявичене заявила, что одно из условий для предоставлении Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз - деолигархизация, подразумевает "дебидзинизацию" или "деиванишвилиацию".

"Еще раз призываю в том числе членов Европарламента вместо поддержки радикальной оппозиции в реализации ее радикальной повестки дня заглянуть в том числе в первый пункт рекомендаций, который касается деполяризации, и пусть они сами не становятся теми, кто поощряет поляризацию", - заявил Папуашвили.

По его словам, представитель "Европейской народной партии" противоречит настрою Евросоюза.
"Могу сказать одно: конкретно этот депутат сама противоречит настрою Евросоюза, поощряет поляризацию в Грузии и в этом плане оскорбляет грузинскую демократию", - подчеркнул Папуашвили.
По словам спикера парламента, все видят, что поляризация в политической элите является проблемой.
"Дело в том, что "Грузинская места" сделала шаг, в том числе для смягчения риторики. Очень жаль, что оппозиция не следует в этом за нами и вновь сохраняет поляризующую риторику. Очень жаль, что некоторые члены Европарламента разделяют ту же риторику", - отметил Папуашвили.
Еврокомиссия отложила сроки составления отчета о Грузии по вопросу статуса>>
О том, что основатель правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванившили управляет страной из-за кулис, постоянно говорит часть грузинской оппозиции.
"Европейская народная партия" является крупнейшей партией в Европарламенте. В нее входит крупнейшая оппозиционная пария Грузии "Единое национальное движение", которую в свое время основал экс-президент Михаил Саакашвили.
Что касается Иванишвили, по словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, нет ни единого факта его участия в грузинской политике. По словам Гарибашвили, главным "доказательством" олигархического правления в Грузии называют лишь то обстоятельство, что он и несколько передовых членов правящей команды пришли в политику благодаря Иванишвили.
Лента новостей
0