Оппозиционный депутат дал совет коллегам, которые анонсируют акции протеста в Грузии

© photo: Sputnik / StringerАкция "Грузинской мечты" в Тбилиси перед вторым туром выборов 27.10.2021
Акция Грузинской мечты в Тбилиси перед вторым туром выборов 27.10.2021 - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В грузинской политике есть огромной соблазн проведения акции, считает депутат
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Оппозиции следует говорить об идеях, а не о бесконечных акциях, заявил один из лидеров оппозиционной партии "Гирчи", депута Яго Хвичия.
Лидер оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе в эфире "ТВ Пирвели" заявил, что у оппозиции есть планомерная стратегия – с сентября начать массовые мирные протесты, неповиновение нелегитимным властям. По его словам, это единственный путь для получения Грузией статуса кандидата на вступление в Евросоюз.
"Я понимаю, что в грузинской политике есть огромной соблазн, кто проведет акцию. Это почему-то считается самым сильным политическим оружием. Я призвал бы политический спектр, перед тем как говорить об акциях, говорить об идеях. Я не сторонник разговоров об этих бесконечных акциях", - заявил Хвичия.
Мы сами должны понимать, чего хотим и куда движемся, добавил депутат.
Планы оппозиции о начале массовых акций протеста в правящей партии "Грузинская мечта" уже назвали несерьезными и отметили, что это не будет способствовать деполяризации.
Оппозиция вновь анонсирует акции протеста – реакция "Грузинской мечты">>
Деполяризация в грузинской политике является одним из условий для получения Грузией статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Власти заявили, что половина ответственности за выполнение этого пункта лежит на них, а половина – на оппозиции.
Совет Евросоюза в июне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус страны-кандидата, как только будут выполнены условия.
Еврокомиссия планировала составить отчет о проделанной Грузией работе уже в конце 2022 года, но в среду представитель ЕК Михаил Руп заявил, что стране будет дано больше времени. По его словам, Еврокомиссия приняла решение не торопить грузинскую политическую элиту в ее усилиях по деполяризации, чтобы стороны сели за стол переговоров и начали работать над реформами.
Лента новостей
0