Оппозиция вновь анонсирует акции протеста – реакция "Грузинской мечты"

© Parliament of Georgia / Parliament of Georgia Депутат парламента Грузии Гурам Мачарашвили
Депутат парламента Грузии Гурам Мачарашвили - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиционеры наносят вред и себе, и стране, убежден депутат
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Планы оппозиции начать массовые акции протеста являются несерьезными, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гурам Мачарашвили.
Лидер оппозиционной партии "Стратегия Агмашенебели" Георгий Вашадзе в эфире "ТВ Пирвели" заявил, что у оппозиции есть планомерная стратегия – с сентября начать массовые мирные протесты, "неповиновение нелегитимным властям". По его словам, это единственный путь для получения Грузией статуса кандидата на вступление в Евросоюз.

"Почему Георгий Вашадзе анонсировал акции протеста в сентябре? Сейчас он в отпуске или кого-то отправил в отпуск? Очень важно уточнить это, поскольку, когда ты политик и у тебя есть позиция, что страна погибает и хочешь ее спасти, и анонсируешь акции через два месяца - то это несерьезно", - заявил Мачарашвили.

Видимо, акциями Вашадзе собирается ответить на рекомендацию Еврокомиссии искоренить деполяризацию в грузинской политике, заявил, в свою очередь, депутат от большинства Бека Давитулиани.
"Этим они наносят вред и стране, и себе. Мы увидели, какой у них ресурс. Путем акций никогда ничего не добиться, и настало время понять оппозиции, что это деструктивный путь и они должны идти другим путем", - заявил Давитулиани.
Совет Евросоюза в июне принял решение признать европейскую перспективу Грузии и выразил готовность предоставить ей статус страны-кандидата, как только будут выполнены 12 условий, в том числе достигнута деполяризация.
Решение Еврокомиссии усилило поляризацию в Грузии – Кобахидзе>>
Еврокомиссия планировала составить отчет о проделанной Грузией работе уже в конце 2022 года, но в среду представитель ЕК Михаил Руп заявил, что стране будет дано больше времени. По его словам, Еврокомиссия приняла решение не торопить грузинскую политическую элиту в ее усилиях по деполяризации, чтобы стороны сели за стол переговоров и начали работать над реформами.
Власти Грузии заявили, что половина ответственности за достижение деполяризации лежит на них, а половина – на оппозиции. Позже председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе сказал, что это условие наоборот усилило поляризацию.
Лента новостей
0