"Динамо" Тбилиси прекратило выступление в еврокубках

© FC Dinamo TbilisiФутболисты "Динамо" Тбилиси
Футболисты Динамо Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Динамовцы" выиграли матч в гостях, но уступили в серии послематчевых пенальти 5:6
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Тбилисское "Динамо" по сумме двух матчей уступило эстонскому "Пайде" и выбыло в первом квалификационном этапе Лиги конференций.
После поражения в первом матче в Тбилиси (2:3) "Динамо" для выхода в следующий этап достаточно было выиграть во втором матче в Эстонии. Тбилисцы имели преимущество в первом тайме выездного матча и создали голевые моменты, но тайм закончился без голов.
Во втором тайме на 69-й минуте Схиртладзе точно пробил и вывел "Динамо" вперед, сравняв общий счет (3:3), и все началось сначала.
Для определения победителя было назначено дополнительное время, в котором "Динамо" вышло вперед. На 93-й минуте тбилисцы воспользовались ошибкой эстонцев, предприняли быструю контратаку, Антилевски увеличил преимущество команды - 0:2.
ФК Динамо Батуми - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
"Динамо" Батуми выбыло из розыгрыша Лиги чемпионов
Но эстонцы снова сравняли счет в двухматчевом противостоянии. На 114-й минуте гамбийский форвард Синьята реализовал пенальти. В итоге для определения победителя была назначена серия пенальти.
Первые пять пенальти были забиты точно, но затем удар Харабадзе был заблокирован голкипером Эстонии. "Пайде" выиграл сумме двух матчей (3:2, 1:2, 6:5 с пенальти), а "Динамо" впервые в истории команды вышло в следующий этап европейского турнира.
"Пайде" встретится с "Арарат Армения" во втором отборочном этапе Лиги конференций, матчи пройдут 21 и 28 июля.
Лента новостей
0