Однополые браки: посла ЕС в Грузии попросили ответить на щепетильный вопрос

© photo: Sputnik / StringerКарл Харцель
Карл Харцель - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЕС требует защиты прав всех групп людей, включая сексуальные меньшинства, подчеркнул Харцель
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Европейский Союз не требует узаконивания однополых браков от Грузии, заявил посол ЕС в Грузии Карл Харцель, отвечая на вопросы граждан.
Один из вопросов граждан к дипломату звучал так: "Если вы знаете историю Грузии и уважаете ее традиции, то почему вы просите правительство легализовать однополые браки?"

"Европейский Союз не требует от Грузии легализации однополых браков. В пределах Европейского союза семейное право остается в компетенции стран ЕС, и поэтому правила, касающиеся брака, определяются государствами-членами ЕС индивидуально", – ответил Харцель.

По его словам, в действительности ЕС требует от всех государств-членов запрета дискриминации, а также защиты прав всех групп людей, включая сексуальные меньшинства.
"Уважение и защита прав человека, в том числе прав лиц, принадлежащих к меньшинствам, является фундаментальной ценностью Европейского союза", – сказал дипломат.
По словам Харцеля, соблюдение защиты прав человека необходимы тем, кто желает присоединиться к Европейскому союзу.
Еврокомиссия отложила сроки составления отчета о Грузии по вопросу статуса>>
На вопрос "Должно ли правительство защищать "Тбилиси Прайд", чтобы получить статус страны- кандидата ЕС", посол ответил, что защита граждан от насилия и обеспечение права каждого человека на свободу слова и собраний являются основными ценностями Европейского союза и любой демократии.
Лента новостей
0