"Позорное заявление" – лидер "Грузинской мечты" требует разъяснений от европарламентария

© photo: Sputnik / StringerИраклий Кобахидзе
Ираклий Кобахидзе - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ираклия Кобахидзе, о возможном участии Иванишвили в политике говорят без подтверждающих фактов
ТБИЛИСИ, 14 июл — Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе назвал заявление депутата Европарламента Расы Юкнявичене позорным и безосновательным.
Накануне европарламентарий, вице-председатель "Европейской народной партии" Раса Юкнявичене заявила, что одно из условий для предоставления Грузии статуса кандидата на вступление в Евросоюз – деолигархизация, подразумевает "дебидзинизацию" или "деиванишвилиацию".

"Заявление госпожи Расы было просто позорным. Данное заявление не имеет никаких оснований. В связи с этим нам нужны разъяснения... Нужно приводить факты в связи с тем, как управляется страна", – заявил Кобахидзе в эфире телеканал "Имеди".

О том, что основатель правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", миллиардер Бидзина Иванишвили управляет страной из-за кулис, постоянно говорит часть грузинской оппозиции.
По словам Кобахидзе, оппозиция говорит о возможном участии Иванишвили в политике без подтверждающих фактов.
"Они не смогли представить ни единого факта ни публично, ни один на один… Я не знаю, насколько серьезно кто-то может это утверждать. Но тогда они должны признать, что этому человеку помогают сверхъестественные силы", – добавил Кобахидзе.
Деолигархизация и Иванишвили: премьер Грузии высказался по наболевшей теме>>
"Европейская народная партия", которую представляет Юкнявичене, является крупнейшей партией в Европарламенте. В нее входит крупнейшая оппозиционная партия Грузии "Единое национальное движение", которую в свое время основал экс-президент Михаил Саакашвили.
Что касается Иванишвили, по словам премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили, нет ни единого факта его участия в грузинской политике. По словам Гарибашвили, главным "доказательством" олигархического правления в Грузии называют лишь то обстоятельство, что он и несколько передовых членов правящей команды пришли в политику благодаря Иванишвили.
Лента новостей
0