Президент Италии не принял отставку премьера Драги

© photo: Sputnik / Alexey Drujinin / Перейти в фотобанк Президент Италии Серджо Маттарелла
 Президент Италии Серджо Маттарелла - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ТБИЛИСИ, 14 июл - Sputnik. Президент Италии Серджо Маттарелла не принял прошение об отставке, которое ему подал премьер-министр страны Марио Драги, сообщает пресс-служба президентского Квиринальского дворца.
Ранее Драги заявил, что подаст в отставку с поста главы правительства, об этом он сообщил на заседании Совета министров.
"Президент Республики не принял отставку и предложил премьеру прийти в парламент для выступления с тем, чтобы на месте дать оценку ситуации, возникшей по итогам состоявшегося сегодня заседания в Сенате Республики", - говорится в сообщении.
В четверг в Сенате итальянского парламента состоялось голосование о доверии правительству страны, которое оно поставило в связи с принятием декрета с мерами экономической поддержки населения.
Несмотря на то, что Совмин получил доверие, в голосовании отказались принять участие представители "Движения 5 звезд", которое входит в правящую коалицию.
Премьер-министр Италии Марио Драги выступает на пресс-конференции в Канацеи, в итальянских Альпах на севере Италии - Sputnik Грузия, 1920, 14.07.2022
Премьер Италии намерен уйти в отставку
Выступая на заседании Совмина, на котором он объявил о намерении подать в отставку, Драги заявил, что "общенационального большинства, которое поддерживало правительство с самого начала, больше нет". По его словам, в последние дни он проявил максимальные усилия, чтобы продолжить общий путь, в том числе чтобы "пойти навстречу требованиям", которые ему были выдвинуты от политических сил.
Лента новостей
0