Главы МИД Азербайджана и Армении выразили признательность Грузии за организацию встречи

© photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече с главой МИД Армении Араратом Мирзояном в Тбилиси
Министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов на встрече с   главой МИД Армении Араратом Мирзояном в Тбилиси - Sputnik Грузия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мирзоян и Байрамов коснулись широкого круга вопросов, касающихся урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном
ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Министры иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян выразили признательность грузинской стороне за организацию встречи в Грузии.
Накануне в Тбилиси главы внешнеполитических ведомств Азербайджана и Армении рассмотрели вопросы, связанные с нормализацией отношений между двумя странами.
Как говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджанской Республики, на двусторонней встрече министров стороны коснулись ряда вопросов, связанных с нормализацией отношений между Азербайджаном и Арменией, передал Sputnik Азербайджан.
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана в Тбилиси: о чем говорили дипломаты? >>
Состоялось обсуждение выполнения взятых двумя странами на себя обязательств и прошел обмен мнениями о возможных дальнейших шагах.
Министр Джейхун Байрамов отметил, что все усилия должны быть направлены на достижение прогресса в урегулировании межгосударственных отношений между Азербайджаном и Арменией, исходя из постконфликтных реалий, возникших после разрешения вооруженного конфликта между двумя государствами.

"В этом контексте была подчеркнута необходимость выполнения всех положений трехсторонних заявлений, подписанных руководителями Азербайджана, Армении и России, особенно вывода вооруженных сил Армении с территории Азербайджана", - говорится в информации МИД АР.

Касаясь гуманитарных вопросов, Байрамов обратил внимание на важность выяснения судьбы почти четырех тысяч пропавших без вести азербайджанцев.
Со своей стороны Мирзоян подчеркнул важность использования института и опыта сопредседательства Минской группы ОБСЕ в соответствии с ее международным мандатом.
"Я горжусь" – глава МИД Грузии о тбилисском формате переговоров Баку и Еревана>>
Министры подчеркнули, что придают большое значение продолжению прямого диалога между Азербайджаном и Арменией.
Кроме того, в Тбилиси в субботу прошла трехсторонняя встреча министров иностранных дел Грузии Ильи Дарчиашвили, Азербайджана Джейхуна Байрамова и Армении Арарата Мирзояна. Стороны обсудили региональные вопросы.
Лента новостей
0