Пашинян поздравил Гарибашвили с 30-летием дипотношений между двумя республиками

© Government of GeorgiaИраклий Гарибашвили и Никол Пашинян
Ираклий Гарибашвили и Никол Пашинян - Sputnik Грузия, 1920, 17.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года
ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание своему грузинскому коллеге Ираклию Гарибашвили в связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией.
"Уважаемый господин Гарибашвили, дорогой Ираклий! По праву можно отметить, что 30 лет – всего лишь миг в многовековой истории армянского и грузинского народов, но в новейшей истории двух наших стран, вновь обретших независимость, этот период характеризуется как важнейший период установления и налаживания добрососедских межгосударственных отношений", - говорится в заявлении.
Как отметил глава армянского правительства, Армения всегда придавала большое значение "развитию и укреплению отношений дружественной Грузией".
"Армения всегда придавала большое значение последовательному развитию и укреплению отношений с соседней и дружественной Грузией, а интенсивность встреч на высоком уровне между двумя странами доказывает нашу твердую приверженность дальнейшему расширению существующего взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям", - говорится в заявлении.
Премьер выразил уверенность, что обоюдное стремление к развитию армяно-грузинских отношений и надежный диалог на официальном уровне и впредь будут определять общие усилия на благо двух народов.
Как идет строительство "Моста дружбы" на границе Армении и Грузии >>
В связи с 30-летием установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией заявление распространил и МИД Армении.
"Сегодня Армения и Грузия отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Эта 30-летняя дружба и плодотворное сотрудничество заложили основу последовательного развития и укрепления межгосударственных отношений и политического диалога между нашими братскими народами", - говорится в сообщении.
Таможенные администрации Грузии и Армении усилят сотрудничество >>
Грузия и Армения установили дипломатические отношения в июле 1992 года. Страны сотрудничают в сфере торговли, транспорта, энергетики и туризма.
За 30 лет дипотношений Грузия и Армения оформили между собой десятки документов международного характера в сфере торговли, защиты прав собственности производителей, борьбы против незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.
Лента новостей
0