Адвокаты бывшего замглавы СГБ собираются обжаловать решение суда

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд не согласился с требованием адвокатов освободить Гогашвили под залог в 50 тысяч лари
ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Защита обжалует решение Тбилисского городского суда о заключении под стражу на время следствия бывшего замглавы Службы госбезопасности Грузии Иосифа (Сосо) Гогашвили, сказал адвокат Рамаз Чинчаладзе.
Суд избрал для бывшего замглавы СГБ Грузии Иосифа (Сосо) Гогашвили тюремное заключению в качестве меры пресечения. Тем самым судья удовлетворил ходатайство прокуратуры и не согласился с требованием адвокатов освободить Гогашвили под залог в 50 тысяч лари (около 17 тысяч долларов).
"Мы требовали залог в размере 50 тысяч лари и, конечно же, обжалуем дело в апелляционной инстанции в сроки, установленные законом", - сказал адвокат Рамаз Чинчаладзе.
Сегодняшний процесс по ходатайству прокуратуры проводился в закрытом режиме. По словам обвинения, в материалах дела есть документы под грифом.
После сегодняшнего суда сторона обвинения не исключила, что находящемуся под стражей будет предъявлено еще больше обвинений, а на скамье подсудимых появятся другие лица.
Гогашвили был задержан на следующий день после того, как 15 июля опубликовал в соцсети письмо, согласно которому у него есть доказательства фальсификации местных выборов 2021 года. Он отметил, что правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" приписала ему много "грязных и дурно пахнущих дел", и больше он этого не позволит.
Служба госбезопасности опровергла обвинения бывшего замглавы СГБ >>
На второй день, вечером 16 июля, домой к Гогашвили явился спецназ и задержал его.
Прокуратура предъявила ему обвинение в "превышении служебных полномочий", "незаконном получении, хранении, распространении персональных данных с использованием своего служебного положения" и в "незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия". Ему грозит от четырех до семи лет тюрьмы.
Лента новостей
0