В Европе бушуют лесные пожары – тысячи людей эвакуированы

© AP Photo / Thodoris NikolaouМужчина наблюдает, как лесной пожар приближается к пляжу Кочили недалеко от деревни Лимни в Греции, примерно в 160 километрах к северу от Афин
Мужчина наблюдает, как лесной пожар приближается к пляжу Кочили недалеко от деревни Лимни в Греции, примерно в 160 километрах к северу от Афин - Sputnik Грузия, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в Испании достигает +45 °С. За пять дней в стране от жары погибли свыше 230 человек
ТБИЛИСИ, 18 июл – Sputnik. Тысячи людей были эвакуированы из-за лесных пожаров во Франции, Испании, Португалии, Греции и Хорватии.
К югу от города Бордо на юго-западе Франции в сосновых лесах бушуют два огромных пожара. Из-за пожара пришлось эвакуировать 14 тысяч человек.
По данным "Метео Франс", температура воздуха в южной части Франции поднялась до 41 градуса, а также до 35 градусов – на северо-западе страны. 18 июля ожидаются новые рекорды жары.
Сезон пожаров наступил после необычно сухой горячей весны, высушившей почву. Правительство связывает это с изменением климата. Франция объявила состоянии повышенной готовности в 22-х департамента, в основном вдоль атлантического побережья.
Температура воздуха в Испании достигает +45 °С. За пять дней в стране от жары погибли свыше 230 человек. Жители нескольких городов эвакуированы из-за сильных пожаров.
Отмечается, что спасатели борются с огнем вот уже несколько дней. Ситуацию осложняют ветер и жара.
На Крите греческие пожарные борются с большим пожаром на холмах вокруг Ретимно на северном побережье. В Португалии в этом году пожары уничтожили 30 000 гектаров, в основном на севере страны.
Лента новостей
0