Продолжается строительство автомагистрали до границы с Азербайджаном в Кахети

© photo: Sputnik / Igor Ageenko / Перейти в фотобанкУкладка асфальта на автодороге
Укладка асфальта на автодороге - Sputnik Грузия, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На строительство 17-километровой автомагистрали в Кахети будет потрачено почти 295 миллионов лари
ТБИЛИСИ, 21 июл — Sputnik. На строительство семнадцатикилометрового участка четырехполосной магистрали между Сагареджо и Бадиаури трассы Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи (регион Кахети) правительство Грузии объявило тендер на сумму 294,7 миллиона лари, сообщается на сайте Государственного агентства по закупкам.
Сумму власти страны привлекли в рамках кредитного соглашения, подписанного со Всемирным банком. Совет исполнительных директоров Всемирного банка в конце марта утвердил проект на 109 миллионов долларов для модернизации автомагистрали из Кахети в Тбилиси.
Это будет четвертый участок новой кахетинской трассы. Согласно условиям тендера, заинтересованные компании должны представить свои предложения в Департамент автомобильных дорог до 31 августа.
В соответствии с требованиями Всемирного банка, компания, участвующая в тендере, должна иметь годовой оборот не менее 80 миллионов долларов и ликвидные средства не менее 10 миллионов долларов за последние 5 лет.
Новые дороги и глубоководный порт: перспективы Грузии как транзитного хаба >>
Правительство Грузии летом 2021 года представило проект строительства новой автомагистрали в направлении Кахети и объявило три тендера на строительство 35,2-километрового участка до Сагареджо. Эти тендеры завершились в конце прошлого года, и с компаниями-победителями было подписано контрактов на сумму 537,8 млн лари.
Включая 17-километровый участок, финансируемый Всемирным банком, всего в Кахетии будет построено 52,2 километра новой автомагистрали, общая стоимость которой составит 832,5 миллиона лари.
Лента новостей
0