Премьер Грузии встретился с председателем управления мусульман Кавказа

© photo: Sputnik / StringerБатумская мечеть Орта Джаме
Батумская мечеть Орта Джаме - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанского религиозного деятеля тепло встретили в Тбилиси
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили встретился в Тбилиси с азербайджанским религиозным деятелем, главой Управления мусульман Кавказа Аллахшукюром Пашазаде, сообщает пресс-служба администрации правительства.
Пашазаде передал Гарибашвили теплое приветствие от президента Азербайджана Ильхама Алиева. Гарибашвили отметил, что Азербайджан и Грузия не только соседи, но друзья.

"Я рад видеть вас в Грузии. Для нас большая честь принимать вас в Грузии. Я помню, мы встречались с вами несколько лет назад, у нас была очень хорошая беседа, и я рад, что сегодня вы вновь посетили Тбилиси", заявил Гарибашвили.

По словам Гарибашвили, в отношениях двух стран есть конкретный прогресс, и визит Пашазаде является подтверждением этому.
"Меня особенно радует тот факт, что вас связывает особая дружба с нашим Святейшим, и я знаю о вашем особенном уважении", отметил Гарибашвили.
На встрече Пашазаде отметил особый вклад Гарибашвили в дружественных отношения двух стран.
"Я не политик, но то, что отношения этих двух стран в плане политики, экономики, культуры, религии или других направлений на высоком уровне, это однозначно нужно отметить", заявил Пашазаде.
На встрече внимание также было уделено мероприятиям, которые осуществляются со стороны правительства Грузии для поддержки мусульманской общины.
Какого числа наступает Мусульманский Новый год в 2022? Исламский календарь>>
Было отмечено, что к этому времени государство передало мусульманам 228 мечетей, также 1 300 квадратных метров земли в Тбилиси для строительства центрального офиса Управления мусульман всея Грузии. На сегодняшний день в Грузии действует 300 мечетей.
На встрече присутствовали посол Азербайджана в Грузии Фаиг Гулиев, первый заместитель председателя мусульманской общины Кавказа Сальман Мусаев и заместитель госкомитета по религиозным ассоциациям Азербайджана Саиб Нагиев.
С грузинской стороны на встрече присутствовали митрополит епархии Зугдиди и Цаиши, руководитель отделения по иностранным делам Патриархии Грузии владыка Герасиме, протопресвитер Георгий Звиададзе и председатель государственного агентства по религиозным вопросам Заза Вашакмадзе.
Лента новостей
0