Ретроспективу "Любовное письмо грузинскому кино" покажут в Италии

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкНа Большом канале в Венеции
На Большом канале в Венеции - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Итальянцев познакомят с избранными картинам сокровищницы грузинского кинематографа
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. "Любовное письмо грузинскому кино" – ретроспективу с таким названием под кураторством режиссера Александра Коберидзе покажут на Международном кинофестивале Lago Film Fest, который пройдет в Италии с 22 по 30 июля.

"В прошлом 2021 году на кинофестивале состоялась ретроспектива, которая была посвящена творчеству Александра Коберидзе. В этом же году режиссер возвращается в Италию с избранными работы грузинского кинонаследия, которые выбрал сам", – говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Ретроспектива, организаторами которой являются Киноцентр Грузии и Национальный архив, объединяет грузинские фильмы, снятые в период 1927-1980 гг.:
"Гоги Ратиани" – реж. Котэ Марджанишвили,
"Колхида" – реж. Сосо Чхаидзе,
"Пекари" – реж. Бидзина Рачвелишвили,
"Феола" – реж. Баадур Цуладзе,
"Меквле" – реж. Годердзи Чохели.
Брат режиссера Александра Коберидзе Георгий Коберидзе, создавший музыку для фильма-обладателя множества международных наград "Что мы видим, когда смотрим на небо" (реж. А. Коберидзе), будет присутствовать на фестивале в амплуа члена жюри.
Вместе с коллегами Георгий Коберидзе выявит победителя в номинации "Лучший оригинальный саундтрек", а также проведет профессиональный мастер-класс.
Lago Film Fest – международный фестиваль короткометражного и документального кино. С 2005 года ежегодно проходит в Ревине-Лаго – коммуне в Италии, расположенной в провинции Тревизо области Венеция. Это культурное мероприятие, целью которого является поощрение и оценка молодого кино.
Лента новостей
0