Сотрудника публичного реестра приговорили к тюрьме в Грузии

© photo: Sputnik / StringerТбилисский городской суд
Тбилисский городской суд - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Регистратор помог пятерым гражданам мошенническим путем присвоить себе принадлежащих государству земельные участки площадью 6,4 миллиона квадратных метров
ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. Регистратора регионального офиса Национального агентства публичного реестра региона Кахети суд признал виновным в махинациях с государственной землей, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Грузии.
Тбилисский городской суд полностью разделил представленные прокуратурой доказательства и признал регистратора регионального офиса Национального агентства публичного реестра региона Кахети виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, должностном подлоге и содействии в получении чужого имущества в крупном размере путем обмана.

Следствие установило, что регистратор помог пятерым гражданам мошенническим путем присвоить себе принадлежащие государству земельные участки площадью 6 353 744 квадратных метра, говорится в сообщении.

Тбилгорсуд признал регистратора виновным по уголовным статьям: "Злоупотребление чиновником служебными полномочиями вопреки публичному интересу в целях получения каких-либо выгоды или преимуществ для других лиц, повлекшее существенное нарушение законных интересов государства", "Служебный подлог" и "Содействие в мошенничестве, то есть содействие в получении обманным путем чужих имущественных прав в целях незаконного присвоения, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения".
Суд приговорил регистратора к лишению свободы на шесть лет и три месяца.
На востоке Грузии арестован сотрудник публичного реестра >>
По информации прокуратуры, к уголовной ответственности привлечены и пять человек, по факту мошеннического присвоения госземель.
Уголовное дело, которое рассматривает суд, возбуждено по статье "мошенничество, т.е. получение обманным путем чужих имущественных прав в крупном размере с целью незаконного присвоения".
Лента новостей
0