У госграницы Грузии появятся предупредительные знаки

© photo: Sputnik / Aram NersesyanАрмения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу
Армения и Грузия. Грузино-армянская граница - трейлеры едут через нейтральную полосу - Sputnik Грузия, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По поводу разрешения на передвижение в пограничной зоне и пограничной полосе как физические, так и юридические лица должны обращаться в пограничную полицию МВД
ТБИЛИСИ, 22 июл – Sputnik. Пограничная полиция МВД Грузии начала устанавливать предупредительные знаки у государственной границы с целью информирования граждан, говорится в сообщении на сайте ведомства.
С 1 сентября 2022 года в Грузии вступят в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые подразумевают увеличение штрафов за нарушение пограничного режима. Пограничный режим – это порядок въезда/выезда, временного пребывания и передвижения в пограничной зоне.

По поводу разрешения на передвижение в пограничной зоне и пограничной полосе как физические, так и юридические лица должны обращаться в пограничную полицию МВД.

Для получения соответствующего разрешения заинтересованные лица должны заполнить форму на официальном сайте пограничной полиции Грузии и приложить копию удостоверения личности или паспорта и документацию, связанную с деятельностью.
Предупредительные знаки будут установлены не более чем на 5 километров от зоны государственной границы и на участке пограничной полосы шириной 500 метров, говорится в сообщении.
На сегодняшний день любое нарушение правил входа на пограничную зону, а также правил проживания и регистрации в Грузии караются предупреждением или штрафом в размере 10 лари.
Грузия заработала на туристах более одного миллиарда долларов >>
Согласно поправкам, нарушение пограничного режима во время осуществления туристической, исследовательской деятельности, охоты или сельскохозяйственных работ будет караться штрафом в размере 20 лари.
А вот нарушение пограничного режима во время осуществления предпринимательской деятельности, строительства, горнодобывающих и других работ по добыче повлечет за собой штраф в размере 50 лари для физических лиц и 200 лари – для юридических.
Повторное нарушение этих норм повлечет за собой штраф в размере 100 лари для физических лиц и 300 лари – для юридических.
Как идет строительство "Моста дружбы" на границе Армении и Грузии >>
Если же они вызвали препятствование пересечению границы, то штраф составит 250 лари. А вот повреждение или уничтожение пограничных знаков при этих действиях повлечет за собой штраф в размере 350 лари.
Также съемка пограничного поста и пограничных знаков, в том числе с дрона, будет караться штрафом в размере 50 лари.
Лента новостей
0