Поставки российского газа по по "Северному потоку" составят 20% от мощности

© photo: Sputnik / Dmitry Lel'chuk / Перейти в фотобанкГазопровод "Северный поток-2"
Газопровод Северный поток-2 - Sputnik Грузия, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая"
ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. "Газпром" останавливает эксплуатацию ещё одной турбины Siemens - поставки по "Северному потоку" с 27 июля будут не более 33 миллионов кубометров в сутки, 20% мощности магистрали, сообщила компания.
"Северный поток" - основной маршрут поставок газа "Газпрома" в Европу - возобновил работу 21 июля после планового техобслуживания. Прокачка продолжилась на уровне 40% от почти 170 миллионов кубометров пропускной мощности в сутки, на котором она была с середины июня.
"В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая". Суточная производительность КС "Портовая" с 07:00 мск 27 июля составит до 33 миллионов кубометров в сутки", - говорится в сообщении в Telegram-канале компании.
Газ стал самым ходовым товаром и цены на него стремительно растут - Bloomberg >>
В Европе периодически заявляют, что проблемы с турбинами не могут быть реальной причиной падения потока газа. Российская сторона же неоднократно подчеркивала, что сокращение поставок по "Северному потоку" обусловлено исключительно санкциями, из-за которых возникли проблемы с ремонтом газоперекачивающих агрегатов.
Между тем, биржевые цены на газ в Европе резко ускорили темпы роста до 8% и превысили 1 850 долларов за тысячу кубометров.
Лента новостей
0